竟彩网比分直播 竟彩网计算器胜平负 竟彩游戏 体育彩票竟彩篮球 足球竞彩网进球竟彩 竟彩足球彩票胜平负 新浪竟彩比分足球直播 竟彩网竞彩网 竟彩半全场玩法 竟彩销售渠道管理 竟彩网站 竟彩网即时赔率 即时竟彩蓝球比分 竟彩篮球现金网开户 竟彩蓝球比分直播360
您现在的位置:建迅网校 > 二级建造师 >> 试题中心 >> 历年真题

2016年二级建造师考试《建设工程法规及相关知识》真题及答案

作 者:admin 来源:建迅网校 日期:2016-11-22 人气:0
加入收藏 打印文章

        2016年二级建造师考试于5月28日、29日在全国各地同?#26412;儺校?#24314;迅网校整理汇总2016年二级建造师考试《建设工程法规及相关知识》真题及答案解析供各位学员参考,希望对各位考生有所帮助。

        2016年二级建造师考试《建设工程法规及相关知识》真题及答案解析由建迅网校专业师资团队整理完成,更多考试资料和复习技巧尽在建迅网校!建迅网校http://www.sueot.live/
                                            2016年全国二级建造师执业资格考试
                                      《建设工程法规及相关知识》真题答案解析

一、单选题
1.建设单位欠付工程款,施工企业指定本单位职工申请仲裁,该职工的行为属于()
A.指定代理
B.表见代理
C.委托代理
D.法定代理
答案:C
2.下列权利中,属于用益物权的是()
A.?#35838;?#31199;赁权
B.建设用地使用权
C.土地所有权
D.船舶抵押权
答案:B
3.使用他人知识产权必须经权利人同意,这体现了知识产权的()
A.地域性
B.期限性
C.财产权和人身权的双重性
D.专有性
答案:A
4.关于抵押的说法,正确的是()
A.抵押人没有义务?#21672;?#20445;管抵押物并保证其价值不变
B.转让抵押物的价款只需高于担保债权即可
C.当事人可以在抵押合同中?#32423;?#25269;押担保的范围
D.抵押权可以与其担保的债权分离而单独转让
答案:C
5.两家施工企业协商后同时参加一个项目的投标,给建设单位造成重大损失,则该两家施工企业直接责任人应承担的刑事责任是()
A.徇私舞弊罪
B.重大责任事?#39318;?br />C.玩忽职守罪
D.串通投标罪
答案:D
二、多选题
61、在正常条件下,关于建设工程各保障项目法定最低保修期限的说法,正确的有( )。
A.屋面防水工程为5年
B.给排水管道为2年
C.供热与供冷?#20302;?#20026;2个采暖期、供冷期
D.基础设施工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限
E.设备安装和装修工程为5年
答案:ABCD
62、根据《<标准施工招标资格预审文件>和<标准施工招标文件>暂行规定》,下列文件属于投标文件内容的有( )。
A.投标函及其附录
B.施工组织设计
C.项目管理机构
D.法定代表人身份证明
E.投标邀请书
答案:ABCD
63、关于建设工程施工企业法人资格的说法,正确的?#26657;ǎ?br />A.施工企业的项目经理部不具有法人资格
B. 施工企业的法定代表人是法人
C.施工企业分公司不具有法人资格
D.施工企业的法人资格经工商行政机关核准登记后取得
E.施工企业法人属于财团法人
答案:ABD
64、符合《民事诉讼法》关于级别管辖和专属管辖规定的情况下,合同当事人可以书面协议选择的管辖法院?#26657;ǎ?br />A.合同签订地人民法院
B.被告住所地人民法院
C.合同履行地人民法院
D.合同纠纷发生地人民法院
E.标的物所在地人民法院
答案:ABCE
65、在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁?#25346;?#38388;进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但()除外
A.抢险作业
B.抢修作业
C.监理单位同意的
D.因生产工艺上要求必须连续作业的
E.因特殊需要必须连续作业的
答案:ABDE


更多考试资料和复习技巧尽在建迅网校!
建迅网校
http://www.sueot.live/