竟彩网比分直播 竟彩网计算器胜平负 竟彩游戏 体育彩票竟彩篮球 足球竞彩网进球竟彩 竟彩足球彩票胜平负 新浪竟彩比分足球直播 竟彩网竞彩网 竟彩半全场玩法 竟彩销售渠道管理 竟彩网站 竟彩网即时赔率 即时竟彩蓝球比分 竟彩篮球现金网开户 竟彩蓝球比分直播360
您现在的位置:建迅网校 > 二级建造师 >> 试题中心 >> 历年真题

2016年二级建造师考试《建设工程项目管理》真题及答案

作 者:admin 来源:建迅网校 日期:2016-11-22 人气:0
加入收藏 打印文章

        2016年二级建造师考试于5月28日、29日在全国各地同?#26412;儺校?#24314;迅网校整理汇总2016年二级建造师考试《建设工程项目管理》真题及答案解析供各位学员参考,希望对各位考生有所帮助。

        2016年二级建造师考试《建设工程项目管理》真题及答案解析由建迅网校专业师资团队整理完成,更多考试资料和复习技巧尽在建迅网校!建迅网校http://www.sueot.live/
                                        2016年全国二级建造师执业资格考试
                                        《建设工程项目管理》真题答案解析
一.单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个符合题意) 
1.关于建设工程项目管理的说法,正确的是:(  ) 
A.业主方是建设工程项目生产过程的总集成者,工程总承包方是建设工程项目生产过程的总组织者 
B.建设项目工程总承包方管理的目标只包括总承包方的成本目标.项目的进度和质量目标 
C.供货方项目管理的目标包括供货方的成本目标.供货的进度和质量目标 
D.建设项目工程总承包方的项目管理工作不涉及项目设计准备阶段 
答案:C 
2.项目设计准备阶段的工作包括(  ) 
A.编制项目建议书 
B.编制项目设计任务书 
C.编制项目?#23578;?#24615;研究报告 
D.编制项目初步设计 
答案:B 
3.某施工企业组织结构如下,关于该组织结构模式特点的说法,正确的是(  ) 
A.当纵向和横向工作部门的指令发生矛盾时,以横向部门指令为主 
B.当纵向和横向工作部门的指令发生矛盾时,由总经理进行决策 
C.每一项纵向和横向交汇的工作只有一个指令源 
D.当纵向和横向工作部门的指令发生矛盾时,以纵向部门指令为主 
答案:D 
4.当管理职能分工表不足以明确每个工作部门的管理职能时,还可以辅助使用(  ) 
A.工作任务分工表 
B.管理职能分工描述书 
C.岗位责任描述书 
D.工作任务分工描述书 
答案:B 
5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),对于?#25105;?#25307;标工程量清单项目,如果因业主方变更的原因导致工程?#31185;?#24046;,则调整原则为(  )。 
A.当工程量增加超过15 %以上时,其增加部分的工程量单价应予调低 
B.当工程?#32771;?#23569;超过15%以上时,其相应部分的措施费应予调高 
C.当工程量增加超过15%以上时,其增加部分的工程量单价应予调高 
D.当工程?#32771;?#23569;超过10%以上时,其相应部分的措施费应予调低 
答案:A 
二、多项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,最少1个最多有4个符合题意,每选对一个答案得0.5分,选错不得分) 

71.根据?#20013;?#35268;定,应该招标的建设工程经批准可以采用邀请招标方式确定承包人的项目?#26657;ā 。?br />A.有特殊要求,只有少?#32771;?#23478;潜在投标人可供选择的
B.公开招标费用过低的
C.涉及国家秘密的
D.受自然地域环境限制的
E.涉及抢?#31449;?#28798;的
答案:ACDE
72.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目经理的职责?#26657;ā 。?br />A.确保项目资金落实到位
B.主?#30452;?#21046;项目管理实施规划
C.接受项目审计
D.主持工程竣工验收
E.建立项目管理体系
答案:BCE
73.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当组织专家对专项施工方案进行论证.审查的分部分项工程?#26657;ā 。?br />A.拆除工程
B.地下?#20302;?#24037;程
C.高大模板工程
D.起重吊装工程
E.深基坑工程
答案:BCE
75.关于赢得值法及相关评价指标的说法,正确的?#26657;ā 。?br />A.进度偏差为负值时,表示?#23548;式?#24230;快于计划进度
B.理想状态是已完工作?#23548;?#36153;用.计划工程预算费用和已完成工作预算费用三条曲线靠得很近并平稳上升
C.费用(进度)偏差适于同一项目和不同项目比较中采用
D.采用赢得值法可以克服进度.费用分开控制的缺点
E.赢得值法可定量判断进度.费用的执行效果
答案:BDE
76.根据《标准施工招标文件》,合同履行中可以进行工程变更的情形?#26657;ā 。?br />A.改变合同中某项工作的施工时间
B.为完成工程追加的额外工作
C.改变合同中某项工作的质量标准
D.取消合同中的某项工作,转由发包人实施
E.改变合同工程的标高
答案:ABCE

 

更多考试资料和复习技巧尽在建迅网校!
建迅网校
http://www.sueot.live/