竟彩网比分直播 竟彩网计算器胜平负 竟彩游戏 体育彩票竟彩篮球 足球竞彩网进球竟彩 竟彩足球彩票胜平负 新浪竟彩比分足球直播 竟彩网竞彩网 竟彩半全场玩法 竟彩销售渠道管理 竟彩网站 竟彩网即时赔率 即时竟彩蓝球比分 竟彩篮球现金网开户 竟彩蓝球比分直播360
您现在的位置:建迅网校 > 一级建造师 >> 试题中心 >> 历年真题

2016年一级建造师考试《建设工程法规及相关知识》真题及答案解析

作 者:admin 来源:建迅网校 日期:2016-11-21 人气:0
加入收藏 打印文章

        2016年一级建造师考试于9月24日、25日在全国各地同?#26412;儺校?#20026;了方便广大考生及时进行分数评估,建迅网校整理汇总2016年一级建造师考试《建设工程法规及相关知识》真题及答案解析供各位学员参考,希望对各位考生有所帮助。


        2016年一级建造师考试《建设工程法规及相关知识》真题及答案解析由建迅网校专业师资团队整理完成,以方便广大考生对一级建造师考试进行成绩评估。更多考试资料和复习技巧尽在建迅网校!建迅网校http://www.sueot.live/

                                    2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》真题答案

一.单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1关于地方性法规批准和备案的说法,正确的是()

A 设区的市的地方性法规应当报省级人大常委会备案

B 自治州的单行条例报送备案时,应当说明作出变通的情况

C 省级人大常委会的地方性法规应报全国人大常委会批准 

D 自治县的单行条例由自治州人大常委会报送全国人大常委会和国务院备案

答案:C P4

 

2.2015年9月15日,甲公司与丙公司订礼书面协议转让其对乙公司的30万元债权,同年9月25日甲公司将该债权转让通知了乙公?#23613;?#20851;于该案的说法,正确的是()

A 甲公司与丙公司之间的债权转让协议于2015年9月25日生效

B 丙公司自2015年9月15日起可以向乙公司主张30万元的债权

C 甲公司和乙公司就30万债务的清偿?#21592;?#20844;?#22659;?#25285;连带责任

D 甲公司和丙公司之间的债权转让行为于2015年9月25日对乙公司发生效力

答案:D P138

 

3.根据《立法法?#32602;?#19979;列事项中必须由法律规定的是()

A 税率的确定

B 环境保护

C 历史文化保护

D 增加施工许可证的申请条件

答案:A P3

 

4.根据《环境保护法?#32602;?#20225;业事业单位?#25512;?#20182;生产经营者违法排放污染物受到罚款处罚,可以按日连续处罚。关于“按日连续处罚”的说法,正确的()

A 责令改正,拒不改正的,可以按原处罚数额按日连续处罚

B 是否可以按日连续处罚,与是否责令改正无关

C 责令改正,拒不改正的,可以重新确定处罚数额按日连续处罚

D 地方性法规不得增加按日处罚的违法行为的种类

答案:A P204

 

5.在施工过程中,某施工企业的安全生产条件?#29615;?#21512;国家规定,致使多人重伤,死亡。该施工企业的行为构成()

A.重大责任事?#39318;?nbsp;

B.强令违章冒险作业罪 

C.重大劳动安全事?#39318;?nbsp;

D.工程重大安全事?#39318;?nbsp;

参考答案:C P48

 

二:多项选择题(共30题,每题2分,每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有一个错误。错选,本题不得分;少选,所选的买个选项得0.5分)

 

71.关于工程建设缺陷责任期的说法,正确的?#26657;?nbsp;)。

A.缺陷责任期一般为6个月、12个月或24个月

B.缺陷责任期从承包人提交竣工验收报告之日起计

C.缺陷责任期从工程通过竣工验收之日起计

D.发包人原因导致竣工延迟的,在承包人提交竣工验收报告后60天后,工程自动进入缺陷责任期

E.承包人原因导致竣工延迟的,缺陷责任期从?#23548;?#36890;过竣工验收之日起计

答案:ACE P327

 

72.关于电子招标投标的说法。正确的?#26657;?nbsp;)。

A.投标人在投标截止时间前可以撤回投标文件

B.数据电文形式与纸?#24066;?#24335;的招标投标活动具有同等法?#23578;?#21147;

C.投标截止时间后送达的投标的文件,电子招标投标?#25945;?#19981;得拒收

D.依法必须进行公开招标项目的招标公告应当在电子招标投标交易?#25945;?#21644;国家指定的招标公告媒介同步发布

E.投标人应当在投标截止时间前完成投标文件的传输递交,但不可补充、修改投标文件

答案:ABD P85-86

 

73.关于商标专用权的说法,正确的?#26657;?nbsp;)。

A.商标专用权是指商标所有人对注册商标所享有的具体权利

B.商标专用权的内容只包括财产权

C.商标专用权包括使用权和禁止权两个方面

D.未经核准注册的商标不受商标法保护

E.商标设计者的人身权由专利权法保护

答案:ABCD P29

 

74.关于安全专项施工方案审核的说法,正确的?#26657;?nbsp;)。

A.专项方案应当由施工企业技术部门组织本企业施工技术、安全、质量等部门的专项技术人员进行审核

B.专项方案经审核合格的。由施工企业安全部门负责人签字

C.实行施工总承包的,专项方案应当由总承包企业技术负责人及相关专业承包单位技术负责人签字

D.不需专家论证的专项方案,经施工企业审核合格后报监理单位,由项目总监理工程师审核签字

E.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由施工企业组织召开专家论证会

答案:ACDE P242 

 

75.关于土地权属的说法,正确的?#26657;?nbsp;)。

A.城市郊区的土地归国家所有

B.自留地归集体所有

C.城市市区土地归国家所有

D.农村土地均归集体所有

E.宅基地归农民个人所有

答案:BC P20

更多考试资料和复习技巧尽在建迅网校!

网校网址http://www.sueot.live/